“初心之地、光榮之城” 上海戲劇學院主題教育學習研討暨第一堂思政大課開課

發布時間:2019-09-19作者:訪問量:10


919日下午13:30,上海戲劇學院黨委邀請中共上海市委講師團成員、市委黨史研究室主任徐建剛作《初心之地,光榮之城——上海的紅色基因》專題學習講座。講座既是“不忘初心、牢記使命”的主題教育學習研討,又是我校第一堂思政大課。學校黨政領導、中層幹部、全體黨員、入黨積極分子參加了學習講座。


徐建剛主任從如何正確地認識和把握中國共產黨史和新中國史講起,闡述了上海作為中國革命的聖地、中國共產黨的初心之地以及中國共產黨的奮鬥地的原因及曆史邏輯。他結合中國共產黨的曆史進程,講述了一批信仰堅定、組織嚴密的共產黨人以及他們事跡,詮釋了中國共產黨人堅守理想信念,嚴守組織紀律,密切聯係群眾,高度個人自律,過硬的鬥爭本領以及高尚的人格力量。

校黨委書記謝巍在總結發言中指出,徐主任通過典型的人和事,從細節中折射出曆史的真實,信仰的力量,深受教育和啟發。作為一名在“初心之地、光榮之城”的共產黨員,在當前主題教育活動中應該走在前列,不管走多遠都不能忘記初心地;作為一名在“初心之地、光榮之城”的高校,應該在建設思政大格局中體現作為;作為一名在“初心之地、光榮之城”的文藝工作者,要不辱黨的誕生地的榮譽,把上海的紅色文化資源在我們手上發揚光大,體現上海戲劇學院在上海國際文化大都市建設中應該具備的曆史擔當。(文:顧穎 圖:佳奇 編輯:榕樹)


返回原圖
/