上海戲劇學院召開2019年教師節座談會

發布時間:2019-09-11作者:訪問量:12


慶祝新中國成立70周年,弘揚新時代尊師風尚”——上海戲劇學院2019年教師節座談會於910日上午在佛西樓會議室召開,學校黨政領導班子、教職工代表出席,會議由黨委副書記胡敏主持。

會上,胡敏首先宣讀了學校從事教育工作滿三十年(女滿二十五年)人員名單。黨委副書記、院長黃昌勇為老師們頒發證書。隨後,9位教師代表發言,有從事教學、教育工作多年的代表,有新進學校參加工作的代表,有開展思政教育工作的代表,有獲評全國、市級榮譽的代表。交流發言中,老師們充分表達了對教師這一職業的熱愛,對教學工作投入的用心用情,對職業發展的美好心願。戲曲學院朱玉峰老師被評為2019年上海市“為人、為師、為學”先進典型,他在發言中特別談到了基礎教學的重要性,強調要夯實基礎,拓闊視野,打造英才。舞美係胡佐老師提到要用情用心教書育人,做好專業教師和有專業的幹部。老領導戴平老師代表離退休同誌感謝學校對他們的關心,並希望充分發揮老同誌的作用,更好地傳承上戲的“家園精神”。教師代表發言結束後,黃昌勇向與會者表示感謝,表示學校在綜合改革發展過程中需要不斷努力,為全體教職工提供和創造更好的條件。最後,黨委書記謝巍代表學校黨委向全體教師和教育工作者送上節日的問候,分享了自己對“教師”這一職業的感悟,並希望教職工:一是要堅持初心和使命,為黨育人,為國育才;二是要弘揚尊師重教,為教師營造教書育人更好的氛圍和條件,三是要堅守師道尊嚴,以德為先,培根鑄魂;四是要潛心教書育人,促進學生健康成長。(黨委教師工作部)

返回原圖
/