上戲學子響應號召,啟動“青春告白祖國”活動

發布時間:2019-09-11作者:訪問量:14

95日下午,上海大學生“青春告白祖國”啟動儀式暨首場宣講會在同濟大學舉行。由我校學工部幹舒萍老師帶隊,與19名學生參加了啟動儀式,並聆聽精彩宣講。

在這堂別開生麵的開學思政大課上,主講人都是來自上海各個高校的大學生,同學們用自己的語言講述自己的故事和經曆。

聽著上海學子愛國奮鬥的時代強音,上戲學子也在增強愛黨、愛國、愛社會主義等方麵受到了很大的激勵——

16級廣播電視編導專業本科生尼萍說,很幸運參加了上海大學生“青春告白祖國”啟動儀式暨首場宣講會,同濟、交大、上理、東華等多位高校學生站上講台,講述他們學校甚至是他們自己,同祖國的科研、民生共同進步、共同成長的故事。從他們身上,她發覺青年一代已然成為了祖國發展中不可缺少的一部分,從航空航天到軌道交通,從紡織科技到鄉村發展。上海學子深入到祖國前進步伐的一點一滴中去,在學習和提升自己的同時,為我國的蓬勃發展貢獻自己所有的力量。

18級電影專業研究生梁筱說,有幸參加了上海大學生“青春告白祖國”啟動儀式暨首場宣講會,感觸很深。在未來的學習生活中,她將努力做一個有毅力、有情懷、有擔當的社會主義建設者和接班人,用心用行動,深情告白祖國。

18級戲劇與影視學專業研究生馮洋說,通過參加上海大學生“青春告白祖國”啟動儀式暨首場宣講會,她收獲頗多。上海高校的大學生們對祖國的告白,讓她深深為祖國的繁榮發展而驕傲。聽完宣講會之後,她更加堅定了信念,立誌為建設中國特色社會主義事業揮灑熱血青春。

 據悉,本次活動是上海高校響應教育部千萬大學生“青春告白祖國”的號召,舉辦的首場宣講活動,也是上海深化“三全育人”綜合改革、創新思想政治教育模式的重要舉措。目前,學工部、團委已經啟動大學生“青春告白祖國”工作,將開展征文征集、演講比賽、文化展演等豐富多彩的活動,引導大學生生動表達“永遠跟黨走”、堅定“四個自信”、奮進新時代的信念和決心,營造上戲學生獻禮祖國華誕的濃鬱氛圍。(文/圖 學工部)

返回原圖
/