上海戲劇學院2019級新生軍訓成果彙報暨結營式圓滿結束

發布時間:2019-09-11作者:訪問量:63


99日上午,我校2019級新生軍訓成果彙報暨結營式在東方綠舟舉行。校領導黃昌勇、周銀娥、張偉令、劉慶、張佳春,以及各有關職能部門、各院係領導出席。本次結營式由學工部副部長、軍訓副總指揮李冬梅主持。

隨著國歌的奏響,成果彙報暨結營式正式拉開帷幕。黨委副書記、院長黃昌勇在東方綠舟副主任、上海市國防教育中心主任吉峰陪同下,檢閱了19級新生受訓連隊。在分列式行進過程中,9個受閱方陣依次經過主席台,接受校領導和院係領導老師們的檢閱。所有方陣隊列整齊、英姿颯爽,展現了上戲學子奮發向上、團結一致的良好風貌。

今年的彙報表演豐富多彩,奪人眼球。有刺殺操方隊、擒敵拳和匍匐刀展示以及特種戰術方隊展示,除此之外,還有舞蹈學院在訓練之餘精心排練的一段舞蹈,同學們用芭蕾、國標、中國舞等舞蹈表演展現我校學生的專業水平和青春風采。

隨後,黨委副書記、紀委書記周銀娥,副院長劉慶,總會計師張佳春,分別宣讀了優秀連隊名單、優秀教官名單和優秀學員名單,主席台領導為獲獎者頒發證書。

感謝上海市青少年校外活動營地、東方綠舟對本次軍訓的精心安排和細心組織,黨委副書記、院長黃昌勇為上海市青少年校外活動營地東方綠舟贈錦旗。

戲曲學院19級木偶專業的閆澤晨同學作為優秀學員上台發言,八天的軍訓讓他學習到了軍人的嚴謹、自律榮譽感和責任感,大學第一課開啟了對上戲的認識,希望未來能夠成為一個無愧母校的優秀“上戲人”。

東方綠舟副主任、上海市國防教育中心主任吉峰代表東方綠舟發言說軍訓作為大學生開啟大學生活的第一個考驗通過軍事訓練,提高大學生素質,培養有理想、有道德、有紀律、有文化,同時有強烈愛國熱情、國防觀念和國家安全意識的新青年。

黨委副書記、副院長張偉令發表講話,他首先代表學校黨政班子向全體承訓官兵和工作在軍訓一線的老師們表示感謝和問候,也向所有參訓同學和受到表彰的先進集體和個人表達祝賀。他說,軍隊要強大,文化也要強大,中華民族複興要堅持兩條腿走路,希望上戲學生要有這個使命擔當的意識。他相信同學們一定感受到無堅不摧的意誌力來源於疲憊倦怠中的堅持與忍耐,萬眾一心的凝聚力來源於集體協作的默契與團結,今後若遭遇挫折,回想起這段軍訓時光,會重拾前行的勇氣與力量;他希望同學們在軍訓之後能夠重新思考麵對自己、麵對他人、麵對家庭、社會和國家,該有怎樣的責任與擔當,做一個具有健全人格的人;他希望同學們能夠學會感恩,向教官和老師表達敬意。張院長強調,新中國壯麗70年是無數革命先烈用鮮血換來的,而中國夢也是強軍夢,他希望同學們要深入領會學習團結互助、吃苦奉獻的軍營文化和“至善至美”的上戲校訓精神,伴隨著上戲建設國內領先、世界一流高等藝術院校的進程,開啟和書寫新的人生篇章。

結營式在全體師生共唱校歌的熱烈氛圍中圓滿結束。(文:向碧華、格麗  圖:劉佳奇、陳龍  編輯:榕樹)

返回原圖
/