2019年上海戲劇學院新進教職工培訓班順利舉行

發布時間:2019-09-11作者:訪問量:172

    按照學校黨委統一部署,2019年上海戲劇學院新進教職工培訓班於95日、6日在佛西樓二樓西會議室開班,約40多名新進教職工參加,培訓班由黨委副書記胡敏同誌主持。

在開班動員上,院長黃昌勇同誌回顧了學校的發展曆程和曆史使命,在總結學校近年取得的進步和成績的基礎上,與大家分享了學校未來的發展目標和戰略構想。他希望新進教職工全麵了解上戲的過去、現在和未來,與上戲共同進步,共同發展。

兩天的培訓有6個講座,主要涉及學生工作、科研創作、教學演出、校史校情教育、教師紀律、師德師風等主題板塊。黨委副書記、副院長張偉令同誌從“三圈三全十育人”的理念出發,漫談學校學生工作;副院長楊揚同誌用生動幽默的語言為大家講述了科研與創作的重要性;副院長劉慶同誌重點向大家介紹了上戲教學演出特色;原學校黨委書記戴平老師用親切的話語,平易近人的方式帶領新進教職工們更加熟悉上戲,了解上戲的家園精神;黨委副書記、紀委書記周銀娥同誌以明底線,守初心為主題強調了教師紀律;黨委副書記胡敏同誌從教育的根本任務出發,強調了師德師風的重要性。

培訓班上,全體新進教職工還簽署了《上海戲劇學院師德師風承諾書》,承諾努力成為“有理想信念、有道德情操、有紮實學識、有仁愛之心”以及“政治要強、情懷要深、思維要新、視野要寬、自律要嚴,人格要正”的好教師。

培訓班結束前,黨委書記謝巍同誌代表黨委對加入上戲教職工隊伍的各位新同事表示歡迎,並對大家提出了希望。一是要不忘初心、牢記使命,做思想引領的明白人,希望大家要增強政治意識,提升大局觀念,提高用理論指導實踐、推動工作的能力;二是要為人師表,以身作則,做弘揚師德的高尚人,希望大家堅持把師德師風作為教師素質的第一標準,善於言傳身教,有無私奉獻的精神;三是要繼往開來,至善至美,做熟知校情的上戲人,希望大家能盡快融入上戲,把上戲作為一份事業來做;四是要增長才幹,提升能力,做本領高強的領路人,希望大家養成刻苦學習、終身學習的習慣,利用好學校發展平台,提升業務素質。(文:教師工作部、人事處  圖:佳奇  編輯:榕樹)

返回原圖
/